Ингредиенты для омлета: Яйцо куриное – 2 штуки; Сыр (только твердых сортов) – 30 грамм; Кефир (желательно не менее 2.5 % или жирнее) – 3 столовые ложки; Лук зеленый свежий – 20 грамм; Мука пшеничная высший сорт – 2 ч.ложки (предварительно просейте через сито); Специи (соль, перец и любимые приправы) – по вкусу; Масло растительное – 1 столовая ложка.
Алгоритм выполнения
В емкости взбиваем яйца со специями, а потом вливаем кефир. Медленно вводим муку и промешиваем смесь так, чтобы не было ни одного комочка. Если они всё-таки появились, то воспользуйтесь блендером или венчиком, чтобы перебить их.
Лук промываем, обсушиваем и мелко шинкуем, а после высыпаем в омлетную смесь.
Плиту включаем, ждем, когда она нагреется, выливаем омлетную смесь на сковороду, а сверху натираем сыр. Сковороду накрываем крышкой, ставим на слабый огонь и готовим 5-7 минут. Как только нижняя часть подрумянится, переверните омлет на другую сторону. Готовый омлет выкладываем на тарелку и сворачиваем вдвое. При желании посыпьте его зеленью.
Сообщение Омлет на кефире с зеленью: быстрый и вкусный завтрак. Кефир делает омлет более нежным и сочным, а зелень ароматным появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.