Разноцветные блинчики полезнее и питательнее, чем их обычные собратья. Ведь в их состав входят овощи и зелень, а это значит, что они богаты ценной клетчаткой и витаминами. Заверните в готовые блины вашу любимую начинку и даже взрослые, как дети, придут в восторг от забавных радужных трубочек и треугольников на вашем столе.
Ингредиенты: 4 стакана молока, 2 сырых яйца, 70 г сахара, щепотка соли, 50 мл растительного масла, 2 стакана муки, 1 сырая свекла, 5 г куркумы, 40 г шпината, 1 маленький кочан красной капусты, 20 г сливочного масла.
Взбейте миксером молоко, сахар, муку, яйца и соль. Разделите на 4 части получившееся тесто. В первую часть добавьте куркуму и хорошенько перемешайте. Вы получите основу для желтых блинчиков. Мелко натрите свеклу и добавьте в следующую часть теста. Получившаяся смесь будет основой для красных блинчиков.
Для зеленых блинчиков нарежьте шпинат и взбейте его с еще одной частью теста. Чтобы получить синие блинчики, измельчите капусту в блендере. Добавьте остатки теста и тщательно перемешайте. Процедите через марлю отдельно каждую часть разноцветного теста, чтобы не осталось лишних комочков, и масса получится однородной. Обмакните салфетку в растительное масло и смажьте сковороду. Обжарьте блины с двух сторон привычным способом, готовьте отдельно тесто каждого цвета. Время от времени смазывайте пропитанной маслом салфеткой сковороду. На каждый готовый блинчик выложите маленький кубик сливочного масла, так он будет более сочным и нежным. У вас получится примерно по 5 блинов каждого цвета.
Можете подавать пестрые блинчики, сложив их треугольниками или свернув трубочкой.
А можете завернуть в них начинку.
Для синих блинов идеально подойдет свежий творог, к зеленым – мясной фарш, обжаренный с чесноком и луком.
Вкус свеклы в красных блинчиках отлично подчеркнет селедка, смешанная с яйцом и майонезом, а желтый цвет аппетитно смотрится с грибной начинкой, укропом и сметаной.
Сообщение Цветные яркие блины – рецепт без добавления красителей появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.