Главная / Шоу-бизнес / Курник с капустой и курицей. Готовить просто, есть вкусно

Курник с капустой и курицей. Готовить просто, есть вкусно

Тесто: 0,25 л кефира (традиционно у бабушки было кислое молоко, так что можно взять его вместо кефира) Маргарин 250 гр Мука до замеса крутого теста Соль Для начинки: куриное мясо (и белое, и красное, можно только грудку) от одной курицы Капуста 0,5 кг Лук репчатый 2 головки Соль, перец Готовим тесто:

В растопленный маргарин добавляем кефир и соль. Далее необходимо замесить крутое тесто и убрать в холодильник.

povar.ru

Готовим начинку:

Капусту нарезаем соломкой, бланшируем минут 5. Лук нарезаем маленькими кубиками (можно тоже обжарить для вкуса). Куриное мясо нарезаем кубиками. Все перемешиваем, солим, перчим по вкусу.

Достаем тесто. Делим на две части (23 и 13). Берем большую часть и раскатываем в лепешку толщиной 1 см. Кладем в форму так, чтобы края теста свешивались из формы.

povar.ru

Выкладываем на тесто начинку. Меньшую часть теста раскатываем в лепешку толщиной 0,5-0,7 мм размером с форму. Кладем сверху начинки и защипываем нижнее тесто с верхним. Делаем в середине небольшую дырочку для выхода пара. Ставим в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

Сообщение Курник с капустой и курицей. Готовить просто, есть вкусно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.