Классический салат «Цезарь» давно видоизменился. Каждая хозяйка может похвастаться своим особенным рецептом. Вот рецепт, по которому готовлю салат «Цезарь» я, и он всегда получается вкусным-превкусным!
Ингредиенты для «домашнего» Цезаря: Кочан салата «Айсберг», Филе куриной грудки — 200 г, Томаты-черри — 6 штук, Перепелиные яйца — 6 штук, Сыр «Пармезан» или любой твердый похожий — 50 г, Бекон — 100 г,
Для заправки:
Яйцо куриное — 2 шт, Оливковое масло Extra Virgin — 4 столовых ложки, Горчица — 1 чайная ложка, Чеснок — 1 некрупный зубчик, Бальзамический крем — 2 столовых ложки, Сыр «Пармезан» — 50 г.
Для сухариков-гренок:
Белый хлеб — 4 куска, Оливковое масло, Щепотка прованских трав.
Приготовление: Курицу необходимо нарезать на пластинки, слегка посолить и поперчить их. Обжарить на масле до золотистости и полной готовности. Румяная курочка так украсит наш салат! Слегка обсушить курицу от лишнего масла на бумаге и порезать на полосочки. Перепелиные яйца и томаты разрезать пополам, а салат «Айсберг» нарезать покрупнее. Мой любимый момент: обжариваем бекон на сухой сковороде. Запах будет стоять потрясающий! Хрустящий бекон – идеальная вкусовая добавка в любой салат. Батон без корочек нарезать на кубики, присыпать ароматными травами и добавить оливковое масло, перемешать. Запечь в духовке при 180 градусах. При желании, можно добавить к сухарикам раздавленный чеснок. Делаем соус: яйца отправляем в кипяток на 1 минуту, остужаем в холодной воде. В блендер отправляем оливковое масло, бальзамик, горчицу, чеснок, 2 яйца и тертый сыр. Взбиваем. Сервируем салат на порционных тарелочках: сначала салат «Айсберг», затем курица, бекон, яйца и помидоры. Венчают салат сухарики и тертый «Пармезан». Поливаем соусом перед подачей.
Приятного аппетита! Смело делитесь этим рецептом с гостями!
Сообщение Салат Цезарь «По-домашнему» с сухариками: незаслуженно забытый салат, который выручает в любой ситуации, накормит всю семью и друзей появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.