Чтобы приготовить это простое, но вкусное блюдо, которое можно подать на праздничный стол, вам понадобится:
600 гр сырого или 500 гр жареного филе рыбы, 50 гр масла (растительного), 30 гр муки, 500 гр маринада, 50 гр зеленого лука, немного зелени.
Для приготовления маринада необходимо:
250 гр моркови, 100 гр лука, 100 гр корня петрушки, 50 гр растительного масла, 75 гр томата-пюре, 150 гр уксуса 9%, 60 мл бульона или воды, перец черный горошком, гвоздика, лавровый лист и сахар с солью.
Рыбу разделите на филе, удалите кожу и кости. Куски филе обваляйте в муке и жарьте. Готовое филе положите и залейте маринадом. Рядом красиво разложите петрушку.
Для маринада: очищенные овощи нарежьте соломкой и обжарьте на масле. Затем добавьте томатное пюре и тушите десять минут, далее добавьте бульон из рыбы или воду, перец черный, немного уксуса. Варите на слабом огне, перед завершением кипячения добавьте пару лавровых листков, сахар и соль по вкусу.
Сообщение Жареная рыба под маринадом: простой рецепт праздничного блюда появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.