Для коржа нам понадобится: миндальная мука (175 гр), королевские финики (3 шт., без косточки), кокосовое масло (3 ст.л., растопленное), лимонный сок (1 ст.л.), розовая соль (1/2 ч.л.)
Для лимонного заварного крема возьмем: жирный кокосовый крем (350 гр), кленовый сироп или сироп агавы (150 гр), кокосовое масло (35 гр, растопленное), цедра 2-х больших лимонов, сок 2-х больших лимонов, агар (1 ч.л.), куркума (1 ч.л.), ванильная паста (1 ч.л.)
Способ приготовления:
Духовку разогреваем до 170 градусов. Рецепт рассчитан на форму диаметром 20 сантиметров. Финики пробить до однородного состояния. Все ингредиенты для коржа соединяем вместе и перемешиваем пока смесь не станет похожа на влажную крошку. Форму смазываем кокосовым маслом, равномерно распределяем тесто, формируем бортики. В основании формы делаем несколько проколов вилкой. Выпекаем около 10 минут. Даём остыть, после аккуратно вынимаем из формы.
Подготавливаем заварной крем. Все ингредиенты помещаем в сотейник, перемешиваем и нагреваем на среднем огне до кипения. Как начнет закипать, убавляем огонь на минимум и непрерывно мешаем, пока не начнет густеть. После снимаем с огня и переливаем в подготовленный корж. Даем остыть при комнатной температуры, после убираем в холодильник минимум на 2 часа.
Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт: веганский лимонный крем — пирог появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.