Необходимые для приготовления ингредиенты:
Куриный фарш — 400 грамм; Яйца — одна штука; Соль; Перец; Специи; Рис — 150 грамм; Сливки — 100 миллилитров; Мука — одна столовая ложка; Томатная паста — 1,5 столовых ложки; Вода — 50 миллилитров;
Теперь приступаем непосредственно к приготовлению:
Для начала нужно поставить рис вариться. Пока рис будет готовиться, смешиваем фарш с яйцом, перемешиваем. Добавляем соль, перец, специи, всё на ваш вкус. Добавляем к фаршу отваренный рис. Формируем небольшого размера шарики из фарша, которые обжариваем с двух сторон, по три минуты, на сковородке. Для соуса смешиваем сливки, томатную пасту и воду. Сейчас нужно добавить муку и быстро перемешать, чтобы не было комочков. Соусом заливаем тефтели, ждём, пока соус закипит. Томим почти готовые тефтели четверть часа под крышкой на медленном огне. Готовые тефтельки подаём к столу с пюре, либо же макаронами.
Приятного аппетита!
Сообщение Нежные куриные тефтельки с соусом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.