Они так же вкусны, как и обычные сырники, к тому же — питательны и не обременительны для семейного бюджета. Готовятся они быстро, просто и прекрасно разнообразят завтраки.
Для приготовления этих сырничков нам понадобится стакан риса. Лучше всего использовать самый мелкий, круглозерный рис, который разваривается и превращается в «кашу-малашу». Рис нужно отварить до готовности. Для этого промытую крупу заливаем холодной водой на пару пальцев выше риса в кастрюле. Ставим на огонь и отвариваем.
Берем 200 грамм творога. Подойдет любой, но я предпочитаю 5% или 9%, т.к. совсем обезжиренный творог делает сырники сухими. В случае, если наш творог имеет крупнозернистую текстуру, было бы неплохо его перебить погружным блендером или пропустить через сито. Первый вариант мне нравится больше, т.к. требует минимума трудозатрат — аппарат всё сделает за вас.
С готового риса сливаем воду, смешиваем его с творогом. Разбиваем сюда же одно яичко, добавляем пару столовых ложек муки, соли и перчим по вкусу. Вымешиваем массу до однородности.
На разогретой сковороде с растопленным маслом (на ваш вкус — сливочное или растительное) быстро (это важно!) обжариваем с двух сторон до появления румянца.
Достаточно пары минут с каждой стороны, чтобы снаружи сырники схватились, но оставались нежными, не сухими.
Подавайте к столу с тем, что вы любите: свежими ягодами, фруктами, вареньем, сгущенкой, сметаной.
Наслаждайтесь этим простым, быстрым вкусным и бюджетным завтраком.
Сообщение Беру стакан риса, стакан творога, яйцо — и сытный завтрак у меня на столе появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.