Мало кто может отказаться от вкусной жареной картошки, любимого блюда родом из детства. Готовится она довольно быстро и просто и у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого блюда. Я объединила в этой статье те, что известны мне и которыми сама постоянно пользуюсь. В конце статьи я упомянула ингредиент, добавление которого существенно улучшает вкус и цвет жаренной картошки.
Выбираем правильный сорт по виду
Большое разнообразие сортов на прилавках магазинов позволяет выбирать картофель на любой вкус и кошелек. Каждый сорт подходит для определенных блюд, но производители редко указывают его название на этикетке. Можно ориентироваться по цвету, например картофель с розовой кожурой отлично подойдет для пюре. Конкретно для жарки нужно выбирать клубни не слишком бледного, желтого цвета. Сама поверхность кожуры должна быть гладкой, а не шершавой, иначе это указывает на избыточное количество крахмала.
Избавляемся от лишнего крахмала
Идеальной по вкусу считается жареная картошка с хрустящей корочкой, которая бы держала форму и не разваливалась. Для этого, непосредственно перед приготовлением, очищенные клубни картофеля рекомендуется выдержать в холодной воде не меньше часа. После этого нарезаем её на бруски одинакового размера и удаляем излишнюю влагу при помощи бумажных салфеток или полотенец.
Соль и специи
Солить картошку и добавлять в нее специи нужно в самом конце жарки. В противном случае она начнет пускать сок, не успев сформировать хрустящую корочку.
Секретная добавка
Около десяти лет назад я вычитала в одном из журналов по домоводству необычный совет. В конце жарки к картофелю нужно добавить неострую горчицу, 1-2 чайные ложки на большую сковородку. После этого аккуратно перемешиваем картошку деревянной лопаткой, чтобы не повредить структуру. Горчица в картошке абсолютно не чувствуется, наоборот, подчеркивает вкус и делает его более насыщенным, а цвет получается более золотистым и аппетитным. С тех пор я этому совету не изменяю и когда у меня спрашивают, почему картошка такая вкусная, я загадочным видом говорю, что добавляю в неё секретный ингредиент.
Сообщение 4 секрета приготовления вкусной жареной картошки, от которой просто невозможно оторваться появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.