Запеканка из спагетти и баклажана
Все продукты берутся по размеру формы, чтобы слои были плотными без отверстий. Помойте крупный баклажан. Нарежьте тонкими кружочками. Баклажан посолите и обжарьте на сковороде-гриль.
Отварите 400 г. спагетти до готовности, промойте под холодной водой. В отдельной миске взбейте 2 яйца, добавьте туда выдавленный чеснок (2 зубчика), соль, чёрный перец. Спагетти смешайте с яичной заправкой, обжарьте на масле под крышкой с одной стороны. Макаронная основа должна схватиться, но не быть хрустящей и жёсткой по вкусу.
За это время порежьте маслины без косточки (половину банки) на дольки или кружочки. Этот продукт можете опустить или заменить 150 грамм твёрдого сыра натрите на крупной тёрке. Помойте крупный помидор, порежьте также тонкими кружочками. Форму смажьте маслом.
Теперь переверните макаронную основу пиццы на противень. Выложите помидор. Смажьте майонезом. Далее положите баклажаны. Смажьте кетчупом. Разложите маслины. Посыпьте сыром. Запекайте в духовке до расплавления сыра при средней температуре.
Запеканку из спагетти можно сделать из помидор и колбасы. Выбирайте свою начинку. В любом случае семье понравится необычный ужин из привычных продуктов.
Сообщение Подруга показала, как использует остатки спагетти для приготовления оригинального ужина: сытная запеканка из макарон, баклажана, помидора и сыра появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.