Ингредиенты
1 кг капусты белокочанной; 200 г моркови; 7 ст. л. яблочного уксуса; 4 ст. л. растительного масла; 2 ст. л. сахара; 2 ч. л. соли; 4 зубчика чеснока; 1 ч. л. перца черного молотого; 1 ч. л. кориандра молотого; ½ ч. л. куркумы; перец чили по вкусу. Приготовление
Крупно нашинкуем капусту. Морковь натрем на «корейской» терке. Измельчим чеснок. Теперь посолим капусту и, несильно отжав, оставим ее постоять до появления сока. Тем временем растворим в уксусе сахар, зальем в морковь и добавим сюда же чеснок с остальными специями. Затем морковь зальем нагретым на сковородке растительным маслом. Далее перемешаем все ингредиенты и, чуть придавив салат, накроем крышкой. В холодильнике промаринуем капусту в течение 5-6 часов — и наша закуска готова.
Сообщение Капуста по-корейски: маринованная закуска быстрого приготовления появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.