Главная / Мир / Экс-депутат рассказал об унижении Порошенко

Экс-депутат рассказал об унижении Порошенко

Издание «Страна.ua» передаёт заявление бывшего депутата Верховной Рады Украины Давида Жвания, признавшегося, что в 2012-2013 годах будущий президент Украины Петр Порошенко обращался с просьбой к тогдашнему главе государства Виктору Януковичу «благословить» его на пост мэра Киева.

«В 2012-2013 годах, до начала Майдана, Петр Порошенко очень-очень хотел стать мэром Киева. И не просто хотел, он пытался получить на это благословение от Виктора Януковича», — цитируют украинские СМИ заявление Жвания.

Порошенко очень хотелось, чтобы президент Янукович отдал ему кресло главы Киевской городской государственной администрации, а после позволил баллотироваться на должность столичного градоначальника.

Экс-депутат подчеркнул, в то время Порошенко разговаривал с окружением президента, «униженно сидел в приемных» у руководителя администрации главы государства Сергея Левочкина и секретаря СНБО Андрея Клюева. Кроме того, Порошенко «обещал быть верным солдатом Януковича» — «только бы ему отдали Киев».

По признанию Жвания, он сам помогал Порошенко в ведении переговоров с людьми из руководства «Партии регионов», которым будущий президент Украины обещал «взятку за содействие». Но тогда им не удалось договориться. С его слов, будучи на посту президента Виктор Янукович не доверял Порошенко. Олигарх, в ответ на это, «затаил обиду и ждал своего шанса», который ему выпал в ноябре 2013 года с началом Евромайдана.

Ранее Жвания рассказал, что во время президентства Порошенко украл и вывел в офшоры сумму в 3 миллиарда долларов.

Смотрите также

Лукашенко пообещал действовать в отношении задержанных россиян по-человечески

Загрузка...