Главная / Политика / Путин поговорил с Шойгу на борту самолета

Путин поговорил с Шойгу на борту самолета

Президент России Владимир Путин пообщался с министром обороны Сергеем Шойгу прямо на борту самолёта, во время полёта из Санкт-Петербурга в Москву.

Как подчеркнул глава оборонного ведомства, активное и серьезное вооружение флота продемонстрировали, что России действительно есть что показать. С его слов, все готовились и ждали Главный военно-морской парад.

Во время беседы глава государства рассказал, как вообще ему пришла идея проводить подобные парады несколько лет назад.

«Я так же летел в самолете, читал, я люблю, вы знаете, почитывать историческую литературу. Мне попалась статья о главном военно-морском параде, который проводился в дореволюционной России на рейде Кронштадта. Я вам прямо с борта позвонил. И после этого началась подготовка Главного военно-морского парада в Петербурге и других акваториях», — напоминает российский лидер.

По мнению Путина, теперь же военно-морской парад стал хорошей традицией и большим праздником не только для военных моряков, но и для всей России.

Также во время полета Сергей Шойгу озвучил доклад о ходе выполнения российской госпрограммы вооружения.

«Многое сделано. Не так давно вы принимали участие в закладке кораблей дальней морской зоны», — сообщил министр.

С его слов, пока остаются нерешенными ещё ряд вопросов, которые помогут более качественному и объемному выполнению госпрограммы вооружения.

Смотрите также

Лукашенко пообещал действовать в отношении задержанных россиян по-человечески

Загрузка...