Главная / Мир / Instagram обвинили в слежке за пользователями через камеру

Instagram обвинили в слежке за пользователями через камеру

Журнал «The Verge» сообщает о неожиданном обнаружении пользователями соцсети Instagram, что одно из самых популярных приложений вне их ведома включает фронтальную камеру и микрофон на устройствах.

«Тайная» активация фронтальной камеры впервые была замечена владельцами смартфонов марки iPhone. Пользователи, что установили бета-версию iOS14, обратили внимание на новую функцию оповещения о работающей камере или включенном микрофоне. После чего они выяснили, что индикатор оповещения срабатывает даже во время простого пролистывания новостной ленты с фотографиями.

От представителей Instagram уже последовала реакция на эти жалобы. Руководство соцсети объясняет проблему системной ошибкой в приложении. С их слов, ситуация уже исправлена и приложение как и раньше включает камеру только по команде пользователя.

Накануне одни из экспертов перечислил различные способы «слежки» социальных сетей за пользователями, а также об алгоритмах работы таргетированной рекламы. Как выяснилось, за каждым действием пользователя в Сети имеется алгоритм под настройки таргетированной рекламы. После этого человеку начинают показывать предложения, удивительным образом отвечающие на его запросы.

Смотрите также

В Беларуси рабочие начали протестовать против победы Лукашенко

Загрузка...