Главная / Шоу-бизнес / Готовим домашние трюфели легко

Готовим домашние трюфели легко

Ингредиенты для домашних трюфелей: 150 мл жирных сливок (33-35%); 50г сахарной пудры; 250г горького шоколада(72%); 50-70г сливочного масла; 50-70г какао порошка; ароматизаторы (ром, ликер или просто ванилин).

vsedeserti.ru

Приготовление:

1. Сливки довести до кипения и добавить к ним сахарную пудру и ароматизатор, тщательно перемешать.

2. Шоколад предварительно порубить мелкими кусками и опустить в горячие сливки, перемешать до однородности.

3. Туда же добавить размягченное (но не растопленное) масло, снова тщательно размешать.

4. Взбить блендером, чтобы масса стала воздушной, но без пузырьков. Крем-ганаш готов.

5. Емкость выстелить пищевой пленкой, выложить в нее ганаш, плотно завернуть его в пленку. Поставить в холодильник, чтобы крем застыл (минут на 30).

6. Достать и сформировать конфеты с помощью кондитерского мешка или руками (обязательно наденьте перчатки).

7. Обкатать в какао-порошке, выложить на пергамент и поставить в холодильник.

patee.ru

Домашние конфеты — это очень вкусно. Только помните, что хранить их можно в холодильнике не больше двух недель. Получайте наслаждение от изумительных конфет и радуйте близких.

Сообщение Готовим домашние трюфели легко появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.