Ингредиенты для домашних трюфелей: 150 мл жирных сливок (33-35%); 50г сахарной пудры; 250г горького шоколада(72%); 50-70г сливочного масла; 50-70г какао порошка; ароматизаторы (ром, ликер или просто ванилин).
Приготовление:
1. Сливки довести до кипения и добавить к ним сахарную пудру и ароматизатор, тщательно перемешать.
2. Шоколад предварительно порубить мелкими кусками и опустить в горячие сливки, перемешать до однородности.
3. Туда же добавить размягченное (но не растопленное) масло, снова тщательно размешать.
4. Взбить блендером, чтобы масса стала воздушной, но без пузырьков. Крем-ганаш готов.
5. Емкость выстелить пищевой пленкой, выложить в нее ганаш, плотно завернуть его в пленку. Поставить в холодильник, чтобы крем застыл (минут на 30).
6. Достать и сформировать конфеты с помощью кондитерского мешка или руками (обязательно наденьте перчатки).
7. Обкатать в какао-порошке, выложить на пергамент и поставить в холодильник.
Домашние конфеты — это очень вкусно. Только помните, что хранить их можно в холодильнике не больше двух недель. Получайте наслаждение от изумительных конфет и радуйте близких.
Сообщение Готовим домашние трюфели легко появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.