Нам понадобится: перец острый 1 килограмм; чеснок 1 головка; петрушка 1 большой пучок; лавровый лист 2 штуки; перец горошком 10-15 штук; вода (на 0,5 л. банку); соль 2 столовые ложки; сахар 2 столовые ложки; уксус 9% 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
1. Сначала подготавливаем перец. Промываем, не разрезая и не убирая плодоножки (убираем только длинный хвостик). Каждую перчину проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы маринад попал внутрь. 2. Нарезаем пластинками чеснок, а петрушку нарезаем крупно, можно просто порвать на лепесточки. 3. На дно банки выкладываем часть петрушки и чеснока, перец горошек и лавровый лист. 4. Складываем перец в банку или в кастрюльку, смотря в чём будите мариновать, между слоями кладём петрушку и чеснок. 5. Для маринада в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, а затем сахар. Доводим до кипения. Как вода закипела, выключаем и добавляем уксус. Перемешиваем и заливаем маринадом перец. Укутываем баночку и даём полностью остыть. 6. Храним в холодильнике. На 4 день наш перчик готов к употреблению.
Приятного вам аппетита!
Сообщение Рецепт для любителей остренького «Острые маринованные перцы» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.