Пицца Маргарита появилась в 1800-х годах. Она названа в честь королевы Маргариты Савойской, правившей в то время. Считается, что эта пицца – «самая итальянская пицца» из-за цветов итальянского флага. Томатный соус – красный, базилик – зеленый, сыр моцарелла – белый. Поскольку начинки так мало, нужно выбирать продукты высокого качества: хороший томатный соус и свежий сыр.
Секрет правильного приготовления лепешки заключается в пекарском камне для пиццы. Он поглощает тепло, имитируя кирпичную печь, температура в которой повышается до +400 С. Это способствует образованию хрустящей корочки.
Ингредиенты:
Для лепешки:
пшеничная мука: 300 г; быстрорастворимые дрожжи: 1 ч. л.; соль: 1 ч. л.; оливковое масло: 1 ст. л.
Для томатного соуса:
томатная паста: 100 г; базилик: 1 горсть; чеснок измельченный: 1 зуб.
Для начинки:
моцарелла: 125 г; томаты черри: 1 горсть; базилик: 1 горсть.
Пошаговая инструкция:
Создайте тесто. Для этого выложите в миску муку, добавьте дрожжи и соль. Сделайте углубление и налейте в него стакан свежей воды и немного оливкового масла. Перемешайте. Вымесите мягкое, влажное тесто. Продолжайте месить еще несколько (3-5) минут до однородности. Накройте небольшим полотенцем и отложите в сторону. Приготовьте соус. Смешайте пасту, базилик и чеснок. Приправьте по вкусу. Оставьте стоять. Сформируйте лепешку. Посыпьте пшеничной мукой поверхность для теста. Раскатайте окружность около 20-25 см, в зависимости от размера противня. Лепешка не должна быть толстой, так как в духовке тесто будет подниматься. Разогрейте духовку до + 240 С. Если нет пекарского камня, то положите пустой противень на полку в духовке, чтобы повысить температуру внутри. Смажьте лепешку пиццы томатным соусом, посыпьте сыром, положите томаты дольками, приправьте. Поместите на противень и поставьте его на тот, который уже стоит в духовке. Выпекайте 10 минут до образования хрустящей корочки. Посыпьте готовое блюдо измельченным базиликом и сбрызните небольшим количеством оливкового масла.
Сообщение Классическая итальянская пицца Маргарита появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.