Ингредиенты: Творожный сыр — 140 грамм Белый шоколад — 120 грамм Яйца — 3 штуки.
Время приготовления 65-75 минут. Берём форму для запекания (у меня была диаметром 15 см) выкладываем пергаментом и смазываем маслом. На водяной бане растапливаем шоколад, помешивая до однородной массы, потом добавляем туда сливочный сыр и перемешиваем до однородности, снимаем с водяной бани. Теперь берём яйца, они должны быть охлаждённые, из холодильника. Отделяем желтки от белков, желток взбиваем и добавляем к шоколадно-сырной массе. Затем взбиваем белки до получения воздушной консистенции и постепенно добавляем взбитые белки в нашу смесь и перемешиваем.
Выливаем полученную смесь в заранее подготовленную форму, ставим с духовку на 150 градусов на 15 минут, выключаем и даём блюду полностью остыть перед тем как доставать его из формы. Перед подачей на стол украшаем немного сахарной пудрой и ягодами. Приятного аппетита.
Сообщение Японский чизкейк из трех ингредиентов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.