Мои близкие настолько любят этот итальянский хлеб, что мне приходится готовить его довольно часто. Также рецептом интересуются и знакомые, которые не могут пройти мимо такого аромата.
Вам понадобится:
500 грамм муки; 5 грамм дрожжей; 320 мл воды; 70 мл оливкового масла; сушёный базилик; немного соли.
В просеянную муку добавьте воду, соль, дрожжи и 40 мл оливкового масла. Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным. Переложите его в глубокую ёмкость и оставьте в теплом месте примерно на один час.
За это время тесто должно увеличиться в два раза. Раскатайте пласт до состояния тонкой лепёшки и сделайте небольшие углубления при помощи ножа или пальца. Смажьте фокаччу оливковым маслом, посыпьте сверху сухим базиликом и поставьте запекаться в духовку на 25 минут.
Фокачча получается очень вкусной и ароматной. Данная выпечка является прекрасной альтернативой привычного хлеба. Приятного аппетита!
Сообщение Фокачча с оливковым маслом и базиликом: простой рецепт итальянской выпечки. Соседи сбегаются на аромат «заморского» хлеба появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.