Согласно легенде, сэндвичи изобрел англичанин, 4-й граф Сэндвичский. Будучи заядлым картежником, он мог играть целыми сутками напролет. Чтобы не отвлекаться на еду, граф придумал сэндвич – кусочек хлеба с холодной говядиной.
Итальянский сэндвич включает оливки, каперсы, рыбу. Для посыпки используют чеснок и петрушку. Все это выкладывается на ароматный хрустящий багет.
Ингредиенты:
яйца куриные: 3 шт.; тунец: 200 г; оливковое масло экстра-класса: 70 мл; итальянская петрушка: 150 г; чеснок: 2 зуб.; зеленые оливки: 150 г; каперсы: 1 ст. л.; цедра лимона: 20 г; перец красный молотый: 1/2 ч. л.; соль: по вкусу; черный молотый перец: по вкусу.
Пошаговая инструкция:
Отварите яйца вкрутую. Очистите и разрежьте на четвертинки или кружочками. Вымойте и измельчите петрушку. Соедините ее с оливковым маслом. Взбейте соус в блендере или кухонном комбайне и перелейте в небольшую миску. Либо нарежьте петрушку вручную и смешайте с маслом. Добавьте к соусу измельченный чеснок, нарезанные оливки и часть измельченной рыбы, каперсы, цедру лимона и красный перец. Посолите. Разрежьте багет крестообразно на 4 равные части. Положите его на кухонную доску корочкой вниз. Смажьте поверхность 2 столовыми ложками приготовленного соуса. Украсьте листьями салата, кусочками отварного яйца и анчоусом. Приправьте солью. Те, кто любит острые блюда, могут добавить нарезанный перец чили.
Сообщение Сэндвич с тунцом по-итальянски появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.