Если вам надоело готовить на каждый завтрак яйца с колбасой или бутерброды, то рекомендуем обратить внимание на данный рецепт. Творожные бездрожжевые булочки к завтраку понравятся вашим домочадцам и они попросят приготовить эту выпечку на следующий день вновь.
Для вашего удобства мы сделали пошаговое описание процесса приготовления булочек, а также оставляем видеорецепт в конце статьи.
Ингредиенты:
творог 250 гр. сыр 70 гр. яйцо 3 шт. мука 150 гр. сахар 1,5 ч.л. соль 0,5 ч.л. разрыхлитель теста 1 ч.л. кунжутные семена сосиски 3-4 шт.
Готовим
Шаг 1
Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем его в глубокую тарелку. Сюда добавляем творог и разбиваем 2 яйца. Всыпаем соль и сахар. Берем вилку и всё тщательно переминаем – смешиваем ингредиенты между собой.
Шаг 2
В просеянную муку добавляем разрыхлитель. Небольшими порциями подсыпаем муку в творожную массу. Все перемешиваем. Должно получится нежное и слегка липкое тесто.
Шаг 3
Подготовленное тесто раскатываем в колбаску и делим её на 8 равных частей. Катаем из них небольшие шарики весом примерно в 60-70 гр.
Шаг 4
Из каждого «кругляша» раскатываем полоски, из которых впоследствии формируем восьмёрки. Края полосок плотно зажимаем.
Шаг 5
Смазываем нашу выпечку взбитым яйцом и посыпаем семенами кунжута.
Шаг 6
Сосиски режем на небольшие кусочки и укладываем их в наши восьмёрочки.
Шаг 7
Отправляем наш шедевр в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекать 25 минут.
После приготовления разместите выпечку на плоском блюде и подавайте к столу.
Творожные бездрожжевые булочки к завтраку готовы.
Желаем всем приятного аппетита!
Сообщение Творожные бездрожжевые булочки к завтраку: видеорецепт и пошаговое описание появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.