Огуречный мусс с креветками по-сицилийски
Итальянцы – заядлые гурманы и знают как приготовить легкие, но потрясающе вкусные блюда. Нежный сливочный сыр прекрасно сочетается со свежестью огурца и пикантными чесночными креветками. На Сицилии можно встретить именно этот вариант приготовления летней закуски.
Ингредиенты: 10 крупных креветок без головы, 2 огурца, 200 г сливочного сыра, 100 г жирной сметаны, 10 г рубленого укропа, 3 зубчика чеснока, 70 мл винного уксуса, 20 г желатина, 10 г сахарного песка, 1 багет, соль, перец, растительное масло.
Способ приготовления.
Залейте желатин 50 мл воды. Подождите 10 минут, пока он набухнет. Смешайте уксус с сахаром. Вылейте получившуюся жидкость в небольшую кастрюльку и поставьте на огонь. Отожмите желатин и добавьте в кастрюльку, тщательно перемешайте. Нагрейте смесь на плите, но не допускайте закипания. Дождитесь пока желатин полностью растворится и процедите жидкость через марлю. Измельчите огурец блендером в пюре. Взбейте сливочный сыр с огуречной массой и сметаной до однородной консистенции. Добавьте в сырно-огуречную массу желатиновую смесь, укроп и еще раз хорошенько перемешайте. Разложите получившийся мусс по маленьким формочкам, смазанные маслом, и уберите в холодильник на 3 часа. Креветки очистите от панциря и обжарьте с тертым чесноком в растительном масле до румяной корочки.
Нарежьте багет тонкими кружочками и поджарьте в масле от креветок. Выньте формочки из холодильника, подденьте край ножом и опрокиньте их на тарелку. Освободите таким образом весь мусс из формочек и выложите его на поджаренные кусочки багета. Поверх каждой башенки расположите креветки. Украсьте веточками укропа. Томатный суп из морского коктейля по-неаполитански
Неаполь — город гастрономических экспериментов и изобретений. Всем знакомая легендарная итальянская пицца была придумана именно здесь. Но неаполитанские кулинары-новаторы на этом не остановились и изобрели летний томатный супчик из морепродуктов, который вскоре также покорил весь мир.
Ингредиенты: 250 г коктейля из морепродуктов, 1 головка репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 1 красный сладкий перец, 1 крупный спелый помидор, 2 стакана томатного сока, 1 ч. л. шафрана, 10 г рубленого фиолетового базилика, 1 ч. л. прованских трав, 30 мл лимонного сока, 1 сырое яйцо.
Способ приготовления.
Залейте морепродукты кипятком. Так они быстрее разморозятся. Положите морской коктейль в сотейник и отварите в подсоленной воде. Обжарьте измельченный лук и тертый чеснок в растительном масле до золотистой корочки. Помидор нарежьте мелким кубиком и высыпьте к луку и чесноку. Обжарьте 2 минуты.
Выложите овощную смесь к морепродуктам, перемешайте. Доведите суп до кипения, влейте томатный сок, посолите, поперчите. Добавьте шафран, смесь прованских трав и базилик. Дождитесь пока суп закипит и влейте лимонный сок. Прокипятите 5 минут. Взбейте яйцо и тоненькой струйкой, постоянно помешивая, влейте в ароматную томатную смесь. Накройте суп крышкой и снимите с плиты. Дайте блюду «отдохнуть» 10 минут. Разлейте летний супчик с морепродуктами по тарелкам, сбрызните лимоном и подавайте к столу.
Сообщение Летние рецепты из морепродуктов: подборка из 2 полезных и вкусных блюд из солнечной Италии появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.