Главная / Шоу-бизнес / Простой рецепт домашнего хлеба без замеса: получается пышный, душистый и с хрустящей корочкой

Простой рецепт домашнего хлеба без замеса: получается пышный, душистый и с хрустящей корочкой

Для приготовления хлеба нам понадобится:

Мука пшеничная — 530 грамм. Вода питьевая или бутилированная — 420 мл. Дрожжи — 10г. Соль — по вкусу. Примерно 1 чайная ложка.

pinterest.ru

Способ приготовления хлеба:

Для начала подготовим ингредиенты. Растворите дрожжи в воде. Температура воды — 37-39 градусов. Муку необходимо просеять в миску, добавить соль и перемешать. Когда дрожи растворятся, залейте воду в муку, тонкой струйкой. Миску закройте пищевой пленкой и оставьте на два часа. В пленке оставьте небольшое отверстие, чтобы воздух попадал. Тесто должно подняться в два раза и запузыриться. Т.к. тесто без замеса, то спустя два часа накройте миску полностью пленкой и уберите в холодильник на всю ночь. Утром достаньте тесто, и сформируйте шар. Используйте муку. Положите его на пекарскую бумагу. Пока тесто подходит, разогрейте духовку до 235 градусов. На нижний ярус духовки поставьте кастрюлю с водой, так будет эффект бани. Выпекайте хлеб 45 минут.

pinterest.ru

Приятного аппетита!

Сообщение Простой рецепт домашнего хлеба без замеса: получается пышный, душистый и с хрустящей корочкой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.