Ингредиенты:
• 1 кг кабачков, • 2-3 яйца, • 250-300 г муки, • 500 г помидоров, • 2-3 зубчика чеснока, • 1 ч.л. орегано, • 0,5 ч.л. базилика, • 1 ч.л. яблочного уксуса 7%, • 20 г сливочного масла, • 400 г сметаны или майонеза, • соль, перец и зелень по вкусу.
Приступаем к готовке: 1. Кабачки трём на мелкой терке. Если они молодые, то можно натирать целиком. А если старые, то лучше удалить кожуру и вычистить семечки.
2. Добавляем к кабачкам яйца, необходимое количество перца и соли, всё перемешиваем. 3. Поэтапно вводим муку, замешивая тесто, которое должно выйти не очень жидким, но и не слишком густым. 4. Часть смеси выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем кабачковый «блин» на умеренном огне с каждой стороны.
5. Мелко режем помидоры. 6. Высыпаем их в сковороду с растопленным сливочным маслом. Готовим 10 минут на среднем огне. Кладём базилик, орегано, соль и перемешиваем. Добавляем измельчённый чеснок, уксус и оставляем на огне еще 5-7 минут. В конце посыпаем зеленью. Даем полностью остыть. 7. «Собираем» торт. Берем первый «блин» из кабачков и промазываем его сметаной (можно также добавить в нее укроп с чесноком), потом выкладываем слой помидоров. Повторяем слои.
8. Ставим в холодильник на 1,5 — 2 часа. Аппетитный тортик готов!
Сообщение «Такого вы еще не пробовали»: обалденный торт из кабачков с помидорами. 8 простых шагов для создания вкусного летнего блюда появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.