Летом, когда на улице стоит невыносимая жара, меньше всего хочется стоять часами у горячей плиты. Именно поэтому этот простой рецепт пользуется огромной популярностью у хозяек.
Ингредиенты на 2 порции:
лаваш — 2 шт;
творог — 300 грамм;
фрукты по желанию. У меня черешня (вишня) и бананы;
сметана — 3-4 столовых ложки;
сахар — 4 столовых ложки;
крахмал – 1-2 чайных ложки;
яйцо — 2 шт.
Итак, приступим к приготовлению нашего десерта. Советуем в самом начале приготовить начинку из фруктов: почистить и порезать их, вытащить косточки и т.д.
Затем вам нужно соединить в чашке творог, 3 ст. ложки сахара и одно яйцо. Смешиваем массу блендером или венчиком.
После чего распределяем половину (всей массы хватит на две порции) нашего «крема» по лавашу, сверху выкладываем заготовленные нарезанные фрукты. Слегка присыпаем их крахмалом. Это нужно для того, чтобы сок остался внутри и не вытек.
Заворачиваем рулет. И готовим «глазурь»: смешиваем столовую ложку сахара, сметану и еще одно яйцо.
Наносим получившуюся смесь на рулеты и отправляем их в духовку на 200 градусов запекаться до золотистой корочки.
Самая сложная часть – дать рулетам остыть после духовки, если этого не сделать, то они будут разваливаться.
Минут через 10 режем наш потрясающий десерт, который оценят как маленькие, так и взрослые.
При желании его легко трансформировать в пп-вариант, взяв нежирную сметану и заменив сахар подсластителем. Приятного аппетита.
Сообщение Безумно вкусный рулет из лаваша с фруктами, который готовится за 15 минут без возни с тестом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.