Яркое, вкусное, ароматное блюдо готовится довольно быстро и просто. Его не стыдно поставить даже на праздничный стол. Перед подачей рулет можно нарезать порционными кусочками.
Что понадобится
Ингредиенты: куриное яйцо — 5 шт.; молоко (желательно домашнее или повышенной жирности) — 150 мл; пшеничная мука — 1 ст. л.; грибы — 500 г; морковь — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; укроп — 2-3 веточки; шпинат — 8 листиков; морская соль, молотый перец — по вкусу; растительное масло — 50 мл. Как готовить рулет из омлета с грибами
Последовательность действий: Взбить венчиком яйца, молоко, муку до однородной массы без комков. Перемешать омлет с мелко порезанным укропом. Форму застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Вылить в подготовленную емкость омлетную смесь. Выпекать в духовом шкафу 10-12 минут при 170 градусах. Слегка обжарить измельченные лук и морковь на масле, засыпать нарезанные дольками или кубиками грибы и жарить до готовности. Добавить меленько нарезанный шпинат, соль, специи и пряности по желанию. На омлетном пласте равномерно распределить овощную начинку. Аккуратно, стараясь не разорвать пласт, свернуть рулет. Подавать со свежими овощами, салатом, консервированным горошком и другими гарнирами.
Приятного аппетита!
Сообщение Сочный яркий омлетный рулет с грибами — рецепт вкусного завтрака или ужина появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.