Эта корейская закуска из баклажанов называется гаджи-намуль. Она хороша тем, что быстро готовится и отличается очень оригинальным пряным вкусом. При этом для ее приготовления не требуется сложных ингредиентов: только баклажаны и специи. Гаджи-намуль отлично сочетается с любым гарниром. Особенно люблю подавать это блюдо с рисом.
Для приготовления баклажанов по-корейски понадобятся: баклажаны – 3-4 шт.; чеснок – 3 зубчика; свежий зеленый лук – небольшой пучок; соевый соус – 2 ст. л.; молотый острый перец – по вкусу; кунжутное масло – 1 ч.л.
Баклажаны порежьте крупными кусочками и закиньте на 5 минут в кипящую подсоленную воду. Все специи и мелко нарезанный зеленый лук перемешайте в глубокой миске.
Слейте воду с баклажанов, добавьте их к специям: закуска готова. На все у меня обычно уходит не больше 10 минут времени, а результат – как из дорогого ресторана.
Сообщение Готовлю баклажаны по-корейски за 10 минут: оригинальная закуска из самых простых доступных продуктов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.