Пельмени – это самое любимое блюдо моего мужа. Он готов есть их хоть каждый день, а я и рада стараться, ведь знаю секретный рецепт. Больше не нужно раскатывать тесто, вырезать кружочки, а потом заморачиваться с лепкой. Все просто до безобразия.
Для приготовления пельменей «по-быстрому» вам понадобятся: фарш – 500 г; мука – 250 г; куриное яйцо – 1шт.; соль по вкусу; вода для разведения теста до нужной консистенции.
Фарш можно купить или приготовить самостоятельно – каждая хозяйка сама выбирает, как ей удобнее. Мне нравится домашний фарш, для которого я беру свинину и говядину в одинаковых пропорциях. К мясу я добавляю много лука (2-3 луковицы на полкило), чтобы пельмешки были сочнее. Детям можно приготовить пельмени из птицы (курицы или индейки), а также из кролика.
Когда фарш готов, катаю из него небольшие шарики, как на фрикадельки, и выкладываю их на деревянной доске.
Для пельменей без лепки понадобится приготовить жидкое тесто, как на клецки. Для этого просто смешиваю яйца с мукой и солью, а затем развожу массу водой, чтобы отрегулировать густоту смеси. Идеальная консистенция – как на оладьи.
Вот и все – теперь ленивые пельмени можно варить. Для этого довожу до кипения воду в большой кастрюле. Каждый шарик фарша обмакиваю в тесто при помощи ложки и сразу запускаю его в кипяток. Повторяю процедуру до тех пор, пока мясные фрикадельки не закончатся.
Варю пельмени без лепки в течение 15 минут, добавив в кипящую воду 2-3 лавровых листика. После этого вынимаю пельмени шумовкой и подаю к столу. Готово! По виду пельмени напоминают аккуратные шарики, а по вкусу ничем не отличаются от традиционных.
Сообщение На приготовление домашних пельменей трачу минимум времени, ведь я не раскатываю тесто и не мучаюсь с лепкой: секретный простой рецепт популярного блюда появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.