Ингредиенты для шоколадного бисквита:
• 3 яйца, • щепотка соли, • 120 г сахара, • 90 г муки, • 20 г какао, • 1 ч.л. разрыхлителя, • 60 г молока, • 40 г растительного масла.
Для крема:
• 500 мл сливок 33%, • 70-100 г сгущённого молока.
Для вишни в сиропе:
• 300 г вишни без косточек (замороженной или свежей), • 2 ст.л. сахара, • 50 мл кирша (можно другой алкоголь: коньяк, ром, вишнёвый ликер).
Приготовление: 1. При помощи миксера взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли. Должна получиться пышная, густая масса.
2. В эту смесь просеиваем муку, какао и разрыхлитель. Добавляем молоко комнатной температуры и смешиваем миксером на минимальной скорости, в конце добавляя растительное масло. 3. Переливаем готовую смесь в форму диаметром 18-20 см и отправляем на 40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Получится 2 или 3 коржа.
4. Достаём выпечку, даём остыть, оборачиваем полиэтиленовой пленкой и отправляем на несколько часов в холодильник. 5. К вишне добавляем сахар и кирш. На среднем огне доводим до кипения и кипятим пару минут. 6. Коржи нарезаем произвольными кубиками.
7. Взбиваем сливки, постепенно увеличивая скорость миксера, добавляя в конце сгущённое молоко и продолжая взбивать до плотности. 8. Собираем трайфл. На дне стакана размещаем взбитые сливки. Далее кладём кусочки бисквита, поливая их сверху вишнёвым сиропом и выкладывая ягоды. Повторяем слои. Сверху поливаем вишнёвым сиропом и украшаем бисквитной крошкой.
9. Ставим на 2 часа в холодильник для пропитки. Божественный десерт готов!
Сообщение Рецепт 400-летней давности бьёт рекорды популярности: все готовят шоколадные трайфлы с вишней, которые просто таят во рту появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.