Впервые попробовала я их у свекрови, и теперь каждое лето сама заготавливаю вкусные маринованные кабачки со вкусом грибов.
Для приготовления такой закуски потребуются следующие ингредиенты
На 1,5 кг кабачков: (можете пропорционально увеличить количество)
Ложка столовая соли. Две ложки столовых сахара. По 100 мл уксуса и растительного масла. Чеснок – небольшую головку. Перец черный, зелень петрушки и укропа.
Как я готовлю
Я мою кабачки, очищаю их от семян и режу кубиками (при желании можете нарезать кружочками). Толщина приблизительно сантиметр.
Укладываю в глубокую чашку, добавляю все ингредиенты (кроме зелени) и хорошо перемешиваю. Оставляю на полчаса, чтобы хорошо пропитались.
Теперь кидаю в заготовку мелко порезанную зелень укропа и петрушки.
Отставляю в сторонку на три часа. В холод ставить не нужно. Кабачки должны хорошо промариноваться.
Кабачки выделяют сок, пропитываются всеми запахами, и вкус становится похожим на грибы.
Небольшие баночки стерилизую заранее. Раскладываю в них закуску и заливаю соком, который остается в чашке.
Накрываю стерильными крышками и ставлю в большую кастрюлю с водой для стерилизации. Для процесса этого достаточно 10 минут после закипания.
Готовые баночки переворачиваю вверх дном, накрываю и как обычно оставляю для постепенного остывания.
Убираю в погреб или в холодильник.
Зимой такая закуска улетает в первую очередь. Съедаем с удовольствием, а я выслушиваю еще и кучу комплиментов.
Сообщение «Это не грузди, это кабачки!» Все гости восхищаются моей зимней закуской, а подруги спрашивают рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.