Женщины стоят возле кастрюли с ложкой наперевес, чтобы не упустить момент, когда вода начнет закипать и образуется пена от мяса. Мы безжалостно ее снимаем и вылавливаем из бульона эти неприглядные «лохмотья», не подозревая, что в этот момент убираем из кастрюли одни из самых полезных веществ.
На самом деле, пена – это ничто иное, как белки и минеральные соли, которые выделяются из мяса, когда мы помещаем его в холодную воду. Несмотря на то что выглядит пена довольно неприятно, в ней содержится источник питательных веществ.
Если вас беспокоит внешний вид первого блюда, то просто положите в кастрюлю небольшую головку лука. Он поможет предотвратить сворачивание белка и ваш бульон не потеряет прозрачность. Все ценные вещества останутся в супе, а блюдо не потеряет свой аппетитный внешний вид.
Обратите внимание на цвет пены: если она темно-коричневая, то можете смело ее снимать. Это не белок, а кровь, которая не содержит в себе никаких полезных веществ. Она безвредна, но абсолютно бесполезна для нашего организма.
Совет: не следует солить мясной бульон в начале его приготовления. Добавьте ее за 30 минут до готовности и ваше мясо будет мягче и сочнее, а бульон приобретет насыщенный вкус.
Сообщение Всегда снимала пену при варке мяса, но недавно узнала, что это большая ошибка появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.