В народе краснокочанную капусту называют фиолетовой из-за её насыщенного цвета, который может быть бордовым, фиолетовым и с голубоватым оттенком.
Капуста содержит больше витаминов, чем обычная капуста. В ней содержится 45% дневной нормы витамина С и 71% витамина К. Эти 2 витамина полезны для сердца, сосудов и кожи.
Но особенно ценится краснокочанная капуста из-за содержания большого количества флавоноидов, которые благоприятно воздействуют на организм в целом. Их насчитывают около 35 штук. Флавоноиды снижают хрупкость сосудов, улучшают обмен веществ. Также являются средством профилактики воспалительных болезней. Овощ полезен для слизистой желудка, он помогает устранить рецидивы язв желудка.
Кроме того овощ помогает избавиться от патологического веса. Его полезно есть при атеросклерозе и подагре. В состав капусты входят антиоксиданты, которые стимулируют процесс заживления раневой поверхности кожи.
Но у капусты фиолетового цвета есть противопоказания. Её нежелательно часто есть при повышенной перистальтики кишечника и энтероколитах.
Из капусты фиолетового цвета можно приготовить салат из свежих овощей, добавить в щи, запечь в духовом шкафу или приготовить пирог. После термической обработки овощ приобретает красивый синеватый оттенок.
Сообщение Более 35 флавоноидов и витаминов: краснокочанная капуста и её полезные свойства появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.