Вкусную самсу из простого рецепта можно готовить в любой день.
Ингредиенты: без дрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка; филе куриное – 250 г; лук репчатый – 4 шт.; яйцо – 1 шт.; перец чёрный – по вкусу; соль – по вкусу; кунжут – 20 г.
Приготовление:
Покупаем в магазине филе курицы без кожицы. Режем её на кубики. Также мелко нарезаем лук.
Обжариваем в сковороде курицу, лук до полуготовности с добавлением соли и перца.
Белок яйца отделяем от желтка.
Тесто раскатываем и делим на квадратики. Каждую часть обязательно смазываем белком.
Каждый квадратик теста наполняем приготовленной нами начинкой из курицы и лука. Складываем его в треугольник и придавливаем края вилкой.
На вилку наматываем марлевку, окунаем в желток и смазываем каждый треугольник самсы яичным желтком. Выкладываем на противень и украшаем сверху кунжутом.
Ставим противень в разогретую духовку на 15 минут (200 градусов).
Подавать на стол можно украсив зеленью или восточным соусом из помидор и чеснока.
Сообщение Хрустящая домашняя самса с сочной начинкой, приготовленная за 15 минут на собственной кухне появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.