Как говорят мои близкие, рыбка — «пальчики оближешь».
Ингредиенты (на 4 персоны): скумбрия – 1 шт.; луковая шелуха – 10 г; душистый перец горошком – 5 шт.; лавровый лист – 3 шт.; чай черный листовой – шепотка; соль – 3 ст. л.; сахар – 2 ст. л. Приготовление:
Очищаем нашу рыбку от головы, плавников, хвоста и внутренностей. Тщательно полностью намываем её.
Лучше приобрести в магазине охлаждённую скумбрию. После приготовления рыбка получается более твёрдой, не рыхлой. Поскольку не всегда можно встретить такую рыбу на прилавках магазина, я иногда покупаю и замороженную. Получается не менее вкусно.
Готовим маринад: кастрюльку заливаем одним литром воды, добавляем шелуху лука, лавровых листьев, горошины чёрного перца и щепотку чая. Сыпем соль и сахар.
Всё перемешав, ставим маринад на огонь и ждём, когда он закипит. Через 10 минут снимаем с плиты.
Как только он полностью остынет до комнатной температуры, опускаем в него нашу скумбрию и оставляем на двенадцать часов в холодильнике.
По прошествии этого времени нарезаем её на кусочки и подаём с жареной картошкой.
Можно есть рыбку просто с огурцом в прикуску. Очень вкусно!
Сообщение Вкусно солить скумбрию в чайном маринаде меня научила бабушка. Просто, быстро и очень вкусно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.