Многие не любят куриное филе, потому что при приготовлении оно получается сухим. Но есть маленькие секреты, с помощью которых филе можно приготовить так, чтобы оно было сочным и вкусным. Предлагаем сегодня рецепт приготовления филе с ананасами.
Что нужно: Куриное филе – 2 штуки Ананасы консервированные – несколько кружков Майонез – 2-3 ложки Сыр – 100 грамм Соль и черный молотый перец – по вкусу Готовим:
Филе режем вдоль на ровные по толщине пластины. Стараемся, чтобы кусочки получились примерно одинаковыми. Раскладываем их на разделочной доске и слегка, с одной стороны, отбиваем. Как раз это и есть один из секретов сочного куриного филе – его нужно просто слегка отбить.
Противень застилаем пергаментом и немного смазываем растительным маслом. Выкладываем кусочки филе и силиконовой кисточкой распределяем по ним тонкий слой майонеза. Его кладем совсем немного.
Ананасы лучше взять кружочками. Достаем несколько кружков и режем их пополам. Половинки кружков ананаса выкладываем сверху на каждый кусочек филе. Ананас тоже добавит сочности куриному филе. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им филе и ананасы.
Отправляем наше блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем примерно 25-30 минут. Достаем готовое филе, выкладываем на блюдо, украшаем и подаем с гарниром. Гарнир к такому блюдо можно подать любой, какой вам больше нравится. Приятного аппетита!
Сообщение Секрет вкусного и сочного куриного филе с ананасами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.