Ингредиенты для лодочек из огурцов: огурцы (небольшие) – 6 шт.; яйцо куриное – 2 шт.; тунец в собственном соку – 1 баночка (250 грамм); зелень (укроп и лук) – пучок; соус (майонез + сметана в равных пропорциях) – 2 столовые ложки; специи (соль, перец) – по вкусу. Алгоритм приготовления огуречных лодочек
Огурцы моем, обсушиваем и разрезаем на две половины. Чайной ложкой вынимаем из них мякоть и откидываем её на сито (чтобы стекала лишняя жидкость). Огуречные лодочки солим и переворачиваем кожурой вверх (также ждем пока жидкость стечёт).
Яйца отвариваем вкрутую, чистим от скорлупы и мелко режем.
Укроп, лук моем и мелко шинкуем. В емкости смешиваем яйца, зелень и соус. Банку с тунцом открываем и содержимое откидываем на сито с огуречной мякотью, а после того, как вода с продуктов уйдет, добавляем в яично-укропную массу. В емкость с продуктами всыпаем специи, перемешиваем, а потом раскладываем по лодочкам.
Сообщение Лодочки из огурцов с салатом из тунца: беру огурцы, 2 яйца, баночку тунца и через 20 минут у меня на столе стоит вкусное блюдо появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.