Ингредиенты для котлет: Фарш свино-говяжий – 360 грамм (Вы можете купить готовый, а можете сделать его самостоятельно, перекрутив на мясорубке два вида мяса в равных пропорциях); Лук – 1 головка (лук нужен обязательно, иначе фарш будет сухой); Лёд – 3 стандартных кубика или 3 ложки ледяной воды (необходимо для сочности котлет); Специи (соль и перец черный молотый) – по вкусу; Масло для жарки – 2 столовые ложки. Алгоритм приготовления котлет
Фарш перекладываем в объемную емкость. Лук очень мелко шинкуем и добавляем в фарш. Кстати, лук подойдет как белый, так и фиолетовый.
Всыпаем специи и тщательно перемешиваем (лучше руками). Далее нужно будет положить лёд в пакет и стукнуть по нему пару раз кухонным молоточком, а потом закинуть в фарш, и перемешать. Если льда под рукой нет, то просто добавьте 3 ложки ледяной воды. Добавляя воду в фарш не переживайте – котлеты будут сочными, а не водянистыми.
Емкость с готовым фаршем накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 15 мин. Прежде чем приступать к работе с фаршем, смочите руки водой, а разделочную доску застелите пищевой пленкой и тогда мясо не будет приставать ни к коже рук, ни к доске.
Обжариваем котлеты на раскаленной сковороде с горячим маслом на слабом огне с двух сторон по 4 мин. При жаркие прижимайте котлеты лопаткой. Закрывать сковороду крышкой не надо. После того, как котлеты пожарятся, сначала выложите их на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишнее масло, а потом приступайте с сборке бургера.
Сообщение Котлеты для бургеров: вкусные и сочные котлеты с секретом, приготовленные из двух видов мяса появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.