Чтобы сделать идеальные блинчики, которые порадуют вашу семью, нужно совсем немного усилий:
хорошие продукты нужной температуры правильная последовательность точность в рецептуре
Сегодня я расскажу и покажу как сделать ваши блинчики идеальными. Приготовить их не составит большого труда, единственное, что действительно важно — хорошая блинная сковородка с толстым дном и антипригарным покрытием или чугунная бабушкина помощница, тогда блинчики точно получатся на ура!
Ингредиенты:
1000 мл тёплого молока 4 яйца 4 ст. л. сахара 70-100 мл растительного масла 1/2 ч. л. соли Мука до консистенции «густенького киселя»
Способ приготовления:
Взбиваем яица с солью.
Добавляем 4 ложки сахара и продолжаем взбивать.
Молоко подогреваем на плите, до температуры чуть выше, чем комнатная.
В ёмкость добавляем молоко и хорошо перемешиваем.
Просеиваем муку (мука у всех разная, поэтому ориентируйтесь по консистенции. Тесто должно получиться как кисель или густая вода), смешиваем.
Добавляем ложку растительного масла. Ещё раз хорошо перемешиваем.
Всё, наше блинное тесто готово, можно дать ему постоять минут 10-20, но я обычно сразу приступаю к жарке. Выпекаем блины на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде до золотистого цвета.
Масло распределяем кисточкой или салфеткой.
Наши блины готовы!
Подаём блины со сметаной, сгущёнкой или вареньем.
Приятного вам аппетита и отличного настроения!
Сообщение Секрет идеальных блинов оказался очень простым: когда я узнала эту маленькую хитрость, то мои блинчики стали намного вкуснее появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.