Ингредиенты: Грецкие орехи — 120 гр. Сливочное масло 82% — 220 гр Мёд — 2 ст. л. Пшеничная мука — 350 гр. Сахарная пудра — 100 гр. Сахарная пудра для обваливания — 30 гр. Щепотка соли Способ приготовления:
1) Орехи измельчаем в блендере или рубим не очень мелко. 2) Масло комнатной температуры взбиваем с мёдом до однородной массы. 3) Орехи смешиваем с просеянной мукой, пудрой и солью. 4) Добавляем сухую смесь к масляной и замешиваем тесто. 5) Заворачиваем тесто в плёнку и убираем в холодильник на 2—3 часа. 6) Холодное тесто достаём из холодильника и скатываем шарики по 25—30 гр. 7) Выкладываем на пергаментную бумагу на расстоянии 4—5 сантиметров друг от друга. 8) Духовку разогреваем до 180 градусов духовку на 15—20 мин. 9) Печём до тех пор, пока печенье не станет золотистым по краям. 10) Снимаем с противня, обваливаем в пудре и наслаждаемся. Приятного аппетита.
Сообщение Печенье ореховое по рецепту бабушки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.