Ингредиенты:
• листья пекинской капусты — 10 шт.
• яйца — 4 шт.
• мука — 60 г
• соль, перец
• растительное масло
• листья салата для подачи
Начинка:
• помидоры — 2 шт.
• сыр — 200 г
• свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
• соль, перец
• майонез
Готовим:
Для начала подготовьте листья капусты. Срежьте загрубевшую часть. Посередине отбейте молоточком.
Подготовьте таким образом все остальные листья пекинской капусты. Затем приготовьте кляр: разбейте яйца в глубокую миску, добавьте соль, чёрный молотый перец и взбейте венчиком.
Добавьте муку и взбейте всё до однородной массы.
Налейте в сковородку растительное масло, разогрейте. Обмакните каждый листик в кляр. Выложите на сковороду и обжарьте на среднем огне до лёгкого золотистого цвета.
Выложите готовый лист капусты на бумажное полотенце. Обжарьте все оставшиеся листы. Сложите их стопочкой друг на дружку, чтобы они оставались мягкими.
Листья отложите в сторону и начните готовить начинку. Удалите у помидоров семечки.
Мелко нарежьте. Нарезанные помидоры положите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу и начинка не получилась слишком мокрой.
Натрите сыр на мелкой тёрке. Добавьте нарезанную зелень и помидоры.
Посолите и поперчите начинку. Заправьте небольшим количеством майонеза. Перемешайте.
Возьмите один листик, который заранее обжарили. Где было уплотнение, на край, выложите небольшое количество начинки. Сформируйте рулетик.
Сформируйте остальные рулетики. Закуска готова!
Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт вкусной и оригинальной закуски: рулетики из жареной пекинской капусты появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.