Для голубцов потребуется:
3 шт. кабачков; 250 г мясного фарша; 1/2 ст. риса; 1 луковица; 1 ч.л. соли; 1/2 ч.л. чёрного молотого перца; 2 ст.л. томатной пасты; 2 ст.л. сметаны; 1 ч.л. хмели-сунели; 1/2 ст. воды.
Приготовление:
1 Луковицу режем на мелкие кубики, смешиваем её с промытым рисом, фаршем, солью, перцем и хмели-сунели.
2. Кабачки при помощи тёрки для капусты нарезаем на тонкие пластины, выбираем из них одинаковые по размеру.
3. Все нестандартные пластинки нарезаем на мелкие кубики и отправляем в начинку.
4. На край каждой кабачковой пластинки кладём начинку, сворачиваем её в трубочку, укладываем на дно глубокой сковороды.
5. Заправляем голубцы томатной пастой в смеси со сметаной и водой.
6. Тушим около часа, снимаем с огня, раскладываем по тарелкам и подаём к столу.
Сообщение Сочные голубцы из кабачков — вкусная альтернатива капустным появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.