Маринад из свеклы со смородиной можно использовать и как самостоятельной закуску, так и в салате. В любом виде он будет просто бесподобен на вкус.
Ингредиенты для приготовления маринада: Один килограмм свеклы; Один стакан черной смородины.
Ингредиенты для приготовления заливки: 1/2 литра воды; Три столовой ложки уксуса; Четыре чайной ложки сахара; Полторы чайной ложки сахара; Пять штук гвоздики; Перец и корица по вкусу.
Способ приготовления маринада: В воду добавить соль и сахар и довести до кипения; После того, как вода закипит добавить гвоздику, перец, корицу и немного уксуса; Сразу после добавления специй снять маринад с огня и залить его в банки со свеклой и смородиной; Банки закрыть крышками и поместить в кастрюлю с горячей водой на 8 минут; По истечению 8 минут банки плотно закрыть и оставить их перевернутыми до момента остывания.
Маринад готов! Приятного аппетита!
Сообщение Уникальный рецепт замаринованной свеклы со смородиной: лучшее украшение праздничного стола появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.