Рецепт грибного супа очень прост, для него можно использовать разнообразные грибы: сухие, свежие или замороженные. Так как лето – пора лесных грибов, то советую приготовить суп именно из них.
Ингредиенты: Грибы (на ваш выбор) – 600 г, Картошка – 400 г, Лук – 200 г, Морковь – 150 г, Перловка – 100 г, Вода или бульон из овощей – 1,8 л, Мука – 2 столовых ложки, Соль и перец, Специи по желанию: лавровый лист, розмарин.
Приготовление: На разогретом масле в кастрюле обжарить лук, добавить к нему грибы и обжарить до испарения жидкости. Затем добавить в грибную зажарку картофель и морковку (все мелким кубиком), промытую перловку, специи, соль и перец. Долить объем супа водой или бульоном. Теперь нужно довести суп до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и варить около 1 часа. Для густоты и навара нужно размешать муку с 3-мя ложками холодной воды и влить тонкой струйкой мучную смесь в суп, продолжать варку еще 10 минут.
Если вы варите суп из сухих грибов, их нужно замочить в горячей воде на 1 час, затем слить первую воду (она может горчить), залить еще на 20 минут и потом использовать грибы в супе.
Замороженные грибы необходимо разморозить естественным способом.
Свежие грибы почистить и помыть. Я обычно провариваю их первый раз 5 минут отдельно и только потом использую в супе.
Приятного аппетита!
Сообщение Грибной суп по-деревенски варю только по рецепту бабушки. Можно готовить из сухих, свежих или замороженных грибов: лесных или шампиньонов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.