Если быть максимально точными, то сами итальянцы называют такой вид пасты — феттуччини — с двумя сдвоенными буквами. Она напоминает привычные нам спагетти (такая же длинная). но еще широкая и плоская. Несколько раз делала фетучини дома — понравилось всем без исключения. Пробовала к фетучини разные добавки. Сразу скажу — их ничем не испортишь: хороши и с креветками, и с курицей… Но больше всего нам понравились фетучини в сливочном соусе с грибами. Сейчас я мам расскажу.
Вам понадобятся:
Фетучини — пачка — 400 грамм, Шампиньоны — 300 грамм, Сливки — 15 % — 300 грамм, Репчатый лук — 1 штука, Сливочное масло — 3 ст.ложки, Чеснок — 3 зубчика, Соль, перец, оливковое масло — по вкусу.
Готовим фетучини в сливочном соусе с грибами так:
Кладем на сковороду сливочное и растительное масло, поджариваем чеснок (можно предварительно раздавить), когда поджариться — вынимаем. В смесь масел кладем нарезанные шампиньоны, когда они зарумянятся — добавляем мелко нарезанный рук. Пусть тоже станет чуть золотистым. Заливаем грибную и луковую смесь сливками и слегка тушим — не более 5 минут. Варим фетучини так, чтобы они сохраняли свою упругость — не развариваем. Я варю буквально 3 минуты, потом выключаю огонь и оставляю в кипятке еще на 3 минуты. Этого достаточно! Солю и перчу. Итальянцы добавляю в воду растительное масло, чтобы паста не слиплась. Каюсь — действую по бабушкиному способу — промываю в дуршлаге. Выкладываем на тарелку фетучини — лучше в виде гнездышка. Сверху щедро поливаем соусом.
Вкуснятина необыкновенная! Прекрасно понимаю, что каждый рецепт заканчивается уверениями, что это очень вкусно. Поверьте, не кривлю душой: фетучини с грибами в сливочном соусе — вкусно необыкновенно!
Сообщение Фетучини с грибами в сливочном соусе появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.