Главная / Шоу-бизнес / Чахохбили по-грузински из курицы

Чахохбили по-грузински из курицы

Нам понадобятся:

1) Куриные бёдра 2 кг 2) Лук 5 больших головок 3) Помидоры 1 кг 4) Красный болгарский перец 2 шт. 5) Сливочное масло 100 гр 6) Чеснок 1 головка 7) Томатная паста 5 ст. л. 8) Чёрный молотый перец 1 ч. л. 9) Соль 1 ч. л. 10) Хмели-сунели 1 ст. л. 11) Зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик) по вкусу

povar24.info

Приготовление:

1) Растапливаем сливочное масло в казане. 2) Обжариваем в масле курицу до золотистой корочки на максимальном огне. 3) Добавляем нарезанный полукольцами лук и жарим до изменения цвета. 4) После добавляем очищенные от кожуры резанные помидоры. 5) Следом засыпаем порезанный болгарский перец. 6) Тушим, пока помидоры не дадут сок на среднем огне (5–10 минут). 7) После добавляем чеснок, травы и специи. 8) Тщательно перемешиваем и тушим ещё 30–40 минут на огне ниже среднего. 9) Свежий базилик можно заменить на сушёный. 10) Чтобы легко очистить помидоры от кожуры, сделайте неглубокий надрез крест на крест и залейте кипятком на 1 минуту, кожура отстанет и хорошо снимется, или помидоры можно заменить на томаты в собственном соку.

Это простое блюдо, которое занимает минимум времени на приготовление. Его можно есть как с гарниром, так и без.

prigotovka-sam.ru

Сообщение Чахохбили по-грузински из курицы появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.