Давайте приготовим колбасу из окрошки вместе с помощью пошагового рецепта. Подробный видеорецепт представлен в конце статьи.
Шаг 1 – Подготовительный этап
Для приготовления колбасы из окрошки нам понадобится:
говяжий балык – 150 г; копченая куриная грудка – 150 г; яйца – 4 шт.; кефир – 200 г; укроп – 1 пучок; чеснок – 2 зубчика; горчица – 1 ч. л.; желатин – 35 г; соль – ½ ч. л.
Стоит отметить, что вы можете взять для окрошки любое мясо по вашему желанию. А вот от картошки и огурцов в этом рецепте в отличие от традиционного стоит отказаться.
Шаг 2 – Разводим желатин
Желатин разводим согласно инструкции на упаковке. В нашем случае мы добавляем к 35 граммам желатина 100 мл холодной воды и оставляем, чтобы желатин набух.
Шаг 3 – Готовим основу для колбасы
Яйца заранее отвариваем и остужаем в холодной воде.
Теперь нарезаем мелкими кубиками говяжий балык, куриную грудку и яйца. Добавляем мелко нарезанный укроп и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем, основа для колбасы готова.
Шаг 4 – Готовим раствор для заливки окрошки
К кефиру добавляем соль, горчицу и желатин (необходимо растопить в микроволновке). Тщательно перемешиваем все компоненты до получения однородной смеси.
Шаг 5 – Формируем колбасу
Берем пластиковую бутылку и срезаем у нее горлышко. Перекладываем окрошку и заливаем смесью из кефира и желатина. С помощью деревянной шпажки аккуратно перемешиваем полученную массу, чтобы раствор хорошо распределился.
Закрываем горлышко пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 2-3 часа, лучше на ночь. Достаем колбасу в бутылке из холодильника, снимаем бутылку. Колбаса из окрошки готова.
Подаем колбасу к столу, угощаем близких и удивляем гостей.
Приятного аппетита!
Сообщение Теперь делаю окрошки в два раза больше: готовлю из нее всеми любимое традиционное летнее блюдо и колбасу в бутылке – угощаю близких и удивляю гостей появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.