Ингредиенты для основы:
0,4 кг филе красной рыбы 1 яйцо 2-3 ст..л. муки соль, специи Для соуса: 3 ст.л. сметаны 1 ст.л. томатной пасты соль, специи сыр моцарелла — 200 гр шампиньоны, перец болгарский, оливки, зелень.
Способ приготовления
Начнем с приготовления основы-лепешки. Рыбной можно использовать готовый, или приготовить самим с помощью блендера. Добавляем яйцо, и муку. Вымешиваем до однородной массы. Солим, добавляем перец и специи. Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем основу для пиццу. Отправляем в хорошо разогретую духовку. Выпекаем 10-15 минут при 180 градусах. А пока займемся начинкой: шампиньоны, перец, оливки режем. Измельчаем зелень. Достаем основу и смазываем соусом. А потом выкладываем начинку и посыпаем тертым сыром.И опять убираем в духовой шкаф еще минут на 7-10 (чтобы сыр хорошо расплавился). Достаем готовую пиццу, посыпаем зеленью, немного остужаем и угощаем.
Приятного аппетита!
Сообщение Пицца на рыбной основе: вкусно и необычно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.