Многие любят с детства вкус айвового варенья. А если добавить в него грецкие орехи и чуть-чуть лимончика, получится вообще песня! Готовится оно не сложно, а результат выходит поистине королевский. Зимой его можно есть с печеньем, с ароматными булками или просто добавлять в выпечку.
Приготовление
На 1 килограмм айвы берём 1 килограмм сахара и 1 стакан ядер грецких орехов.
Айву моем и чистим от кожуры. Чтобы фрукты не потемнели, зальём их холодной водой. Кожуру заливаем стаканчиком воды и варим полчаса на среднем огне. В это время нарезаем айву на кубики. Водичку, в которой варилась кожура, процеживаем через сито, добавляем в неё сахар и кубики фруктов. Кожуру выбрасываем.
Варим варенье в 3-4 подхода. На последнем подходе добавляем 3 дольки лимона и орехи, и провариваем хорошенько. Разливаем горячим в стерилизованные банки и закручиваем крышками.
Варенье готово! Приятного вам аппетита!
Сообщение Каждое лето закатываю на зиму это королевское варенье: айва с грецкими орехами полюбилась моим детям, а гости, попробовав, просят поделиться рецептом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.