Интересный и необычный способ приготовления жюльена, он настолько понравится вам, что вы больше не будете готовить его снова в кокотницах!
Ингредиенты на 6 порций:
Небольшая дрожжевая булочка — 6 штук; Куриный окорочок — 1 штука; Грибы — 400 грамм; Сметана — 200 грамм; Твёрдый сыр — 150 грамм; Лук — 2 штуки; Растительное масло и соль.
Приготовление:
Первым делом нужно сварить окорочок, остудить его и нарезать мясо, удаляя кости.
Теперь нужно сделать начинку для жульена. Для этого нужно грибочки и лук порезать и обжарить на сковороде в течение 5-7 минут. Затем вылить на сковороду сметану, кинуть мяско с окорочка, перемешать и тушить 15 минут.
Теперь у булочек нужно отрезать верхушки, удалить мякиш, распределить начинку по булочкам, посыпать сверху тёртым сыром и накрыть верхушкой от булочки.
Запекается такой жюльен быстро, ведь все ингредиенты уже готовы, нужно лишь дать сыру расплавиться и подрумяниться. У меня на это уходит 10-15 минут при температурке 160 градусов.
Какой же потрясающий аромат у готового жульена! Невозможно устоять! Приятного вам аппетита!
Сообщение Если вы любите жюльены, но нет специальных кокотниц, то блюдо можно запросто приготовить в булочке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.