В детстве бабушка часто готовила вафельные трубочки с кремом. Это было так вкусно: хрустящее тесто, а внутри – нежная смесь из сгущенки с маслом. Для приготовления пирожных бабуля всегда использовала тяжелую железную вафельницу, которую долго разогревала на газовой плите.
Долгое время я думала, что приготовить такое лакомство без специальных приспособлений невозможно. Однако подруга поделилась простым рецептом. Теперь вафельные трубочки я готовлю очень часто на обычной сковороде. Это ничуть не сложнее, чем пожарить обычные блины или оладья.
Для приготовления вафельных трубочек на сковороде вам понадобятся:
мука – 200 г; яйца куриные – 3 шт.; сахар – 10 г; ванилин – пакетик; щепотка соли; молоко – ½ ст.; масло сливочное – ½ пачки.
Для начинки я беру обычную вареную сгущенку и смешиваю ее с любыми орехами. Вы можете взять что-то другое: варенье, шоколадную пасту, масляный или сметанный крем.
Готовим тесто для вафель на сковороде:
Яйца взбиваем с сахаром миксером, добавляем к массе молоко и растопленное сливочное масло. Следом просеиваем в тесто муку с солью и ванилином. После этого жарим вафли, как блины. На раскаленную сковороду, смазанную маслом, порционно выливаем тесто, обжариваем вафлю с двух сторон.
Теплые вафли я скручиваю в трубочки в виде цилиндра или конуса.
Когда они полностью остынут, наполняю их кремом и отправляю в холодильник на час. После этого вафельные трубочки можно подавать к столу.
Сообщение Готовлю вафельные трубочки на сковороде без специальных приспособлений: так же просто, как пожарить оладья, а на вкус лучше дорогих пирожных появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.